miércoles, 29 de septiembre de 2010

3 muestras de cacao peruano fueron seleccionadas entre las 50 mejores del mundo. Una de ellas es la que exporta la Central Piurana de Cafetaleros y que proviene de la Asociación Regional de Productores de Cacao de Tumbes (ARPROCAT).

Esta selección se realizó durante el “International Cocoa Awards”, uno de los eventos más importantes del sector cacaotero internacional. Las otras 2 muestras son de Junín y Ayacucho.
Estas muestras serán convertidas en chocolate para luego ser evaluadas en el Salón de Chocolate de París, el cual se inicia el 28 de octubre próximo.

La evaluación se realizará considerando cuatro orígenes geográficos distintos: África Occidental (16 muestras), América del Sur (17 muestras), América Central y el Caribe (8 muestras) y Sudeste Asiático con Oceanía (9 muestras), los resultados de este concurso de nivel internacional serán expuestos el 29 de octubre del 2010.
Para Santiago Paz, co gerente de CEPICAFE, “esta buena noticia resalta el esfuerzo y dedicación que vienen realizando las familias y las organizaciones de productores para posicionar el cacao peruano”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario