Tomás Fiestas, señaló que GR trabaja en su identificación para sancionarlas drásticamente.
Fiestas Eche, indicó que no solo las
pescadores artesanales están implicados en la captura de anchoveta para
convertirla en harina de pescado (pesca negra) sino que varias empresa
pesqueras, evadiendo todo tipo de normas, se valen de malos
acopiadores para continuar con su lesivo negocio.
Señaló, que la mayoría de empresas que
procesan harina de pescado no cuentan con la autorización para hacerlo,
por lo que han remitido la documentación respectiva al Ministerio de la
Producción, para que sea esta entidad quien procesa a clausurar a estas
malas empresas.
Refirió, que otro de los motivos por lo
que aún persiste la pesca negra en Sechura, es el alto precio que pagan
por la anchoveta, las empresas procesadoras de harina pescado. Dijo,
que el GR, a través de la Dirección Regional de la Producción, están
adoptando mecanismos para menguar esta situación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario