miércoles, 13 de julio de 2011

CEPICAFE obtiene primer lugar en 5to Concurso Nacional de Cacao

Evento se desarrolló en Lima. Muestra se destacó entre 18 finalistas de todo el país.

El co - gerente de Cepicafé, Santiago Paz López, informó que 3 de los cinco primeros puestos fueron obtenidos por la organización piurana. El primer puesto lo obtuvo el cacao Chulucanas que se produce en la zona de Charanal.

El segundo puesto ha sido para el cacao de Tumbes que también pertenece a Cepicafé, mientras que el quinto lugar fue para el Cacao de Chulucanas que pertenece a la zona de Platanal bajo.

El directivo de Cepicafé señaló que promoverá un diálogo con el presidente regional de Piura con la  finalidad de impulsar en conjunto la producción y mejoramiento de la calidad del cacao piurano.

Asimismo estuvo presente en la conferencia de prensa que ofrecieron hoy por la mañana el francés Stefano Bonat, el reconocido a nivel internacional como uno de los mejores productores de chocolate. Él destacó la calidad del cacao piurano que ya se exporta a Europa.

Recordemos que existen 4 variedades de cacao que se comercian en la actualidad: el Cacao Chulucanas, el Cacao Tondero, el Cacao de Piura Blanco y el Cacao Gran Blanco.

Los catadores nacionales y extranjeros indicaron que la muestra ganadora de Charanal tenía buen olor y ácido, con toques florales y gusto a buen chocolate. Además, presentó un color muy atractivo y sabor agradable.

El quinto lugar también fue para otra muestra piurana, de la zona Plantanal Bajo, por su buen olor, con toques de floral y acidez pronunciada. La cooperativa se hizo acreedora a 10 moldes y chocolates con el logo de cacao peruano.

Más de siete mil personas asistieron a la segunda edición del Salón del Cacao y Chocolate Perú 2011, el cual se convirtió en la parada obligatoria de los amantes del chocolate.

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