miércoles, 13 de julio de 2011

PIURA: Áreas de cultivo de uva de mesa crecen en 100% anual

Aumento beneficia a que la ventana de comercialización en la que Perú exporta esta fruta se amplíe desde noviembre hasta mayo inclusive, informó el Vivero Los Viñedos.
 
La gerente general del Vivero Los Viñedos, Mercedes Auris, afirmó que ello asegurará a los exportadores peruanos mayor competitividad y obtener mejores precios, como ocurrió en la campaña pasada que obtuvo 34 por ciento de crecimiento en valores de exportación.

Comentó que la producción de uvas tempranas de Piura, que ya hizo su primera exportación y tiene 2 mil hectáreas plantadas, será determinante para salir desde los meses de noviembre y diciembre y permitirá llegar con tranquilidad a los meses de enero a marzo e, incluso, hasta mayo con las producciones de Ica, Arequipa y demás zonas productoras en una ventana con mejores precios.

Muchas empresas grandes como Camposol, Agroindustrial Beta, El Pedregal, etc. tienen producción en Ica y ahora en Piura, lo cual les permite una flexibilidad en su oferta que resulta muy ventajoso, dijo a la revista AgroNegociosPerú.

Manifestó que Perú tuvo en la campaña pasada muy buenos resultados debido a que alcanzó excelentes precios promedio llegando a 215 millones de dólares contra 160 millones de la campaña anterior, con un incremento de 34 por ciento.

“Cosechar desde octubre y salir al mercado desde noviembre es algo que no pueden lograr otros competidores como Chile, México o India, y da a los exportadores peruanos mayor competitividad y capacidad de negociación que es como se consiguen mejores precios”, indicó.

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