Refirió que con los transgénicos en el sector agricultura permitiría obtener plantas con mejor rendimiento, mejor calidad nutricional y que puedan resistir a las plagas y enfermedades del cultivo.
Informó que los transgénicos son organismos modificados a los cuales se les ha incorporado un gen dentro de sus moléculas para hacerlos más eficientes.
Chao Ayllón, dijo que tiene muchos años trabajando en la en la investigación de los transgénicos y explicó que países como Brasil, Chile, Colombia, Argentina y Brasil han adoptado dicha tecnología y ya han aceptado el ingreso de esos productos.
Dijo que en el Perú se estaría consumiendo transgénicos debido a que actualmente importamos maíz transgénico de Argentina.
El integrante de ASPA, agregó que hasta el momento no se ha determinado que el consumo de transgénicos ocasione daños en las personas.
Chao Ayllón, dijo que tiene muchos años trabajando en la en la investigación de los transgénicos y explicó que países como Brasil, Chile, Colombia, Argentina y Brasil han adoptado dicha tecnología y ya han aceptado el ingreso de esos productos.
Dijo que en el Perú se estaría consumiendo transgénicos debido a que actualmente importamos maíz transgénico de Argentina.
El integrante de ASPA, agregó que hasta el momento no se ha determinado que el consumo de transgénicos ocasione daños en las personas.
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