jueves, 17 de marzo de 2011

“Para mejorar el trabajo en el mar es necesaria la creación de un ministerio de pesquería autónomo, que no dependa de otros ministerios como ocurre actualmente”, opina el especialista Juan Carlos Sueiro.

No es porque queramos más burocracia, sino porque el Ministerio de la Producción no logró concentrar todos los sectores productivos como se suponía iba a ser. “Solamente absorbió pesquería y en ese contexto pesquería pierde”, explicó Sueiro.

Esta sugerencia sale en el marco de la presentación del los resultados del estudio: “La pesquería peruana de anchoveta – Evaluación de los sistemas de gestión pesquera en el marco de la certificación a cargo de la MSC (Marine Stewardship Council)”.

Otro de los investigadores, el Dr. Oscar de la Puente Raygada, expuso que el informe se basa en un estudio integral pedido por las autoridades peruanas para iniciar el proceso de precertificación de la pesquería peruana a través de la certificadora MSC.

Respecto a los requisitos para obtener dicha certificación, Carlos Sueiro dijo que son tres los ítems principales.

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